De izquierda a derecha, vasos de helado Ferrero Rocher, algodón de azúcar y helado de crema irlandesa se muestran en La Michoacana en East Nob Hill Boulevard en Yakima, el 9 de agosto.
De arriba a abajo, vasos de helado de pastel de fresas, chicle y helado de nuez de arce en Ashley's Botanas Locas en Yakima, el 9 de agosto.
Un vaso de helado enrollado sabor Sorpresa de Oreo se muestra en Icy Tai en Yakima, el 9 de agosto.
De izquierda a derecha, vasos de helado Ferrero Rocher, algodón de azúcar y helado de crema irlandesa se muestran en La Michoacana en East Nob Hill Boulevard en Yakima, el 9 de agosto.
De arriba a abajo, vasos de helado de pastel de fresas, chicle y helado de nuez de arce en Ashley's Botanas Locas en Yakima, el 9 de agosto.
Un vaso de helado enrollado sabor Sorpresa de Oreo se muestra en Icy Tai en Yakima, el 9 de agosto.
No es ningún secreto que Yakima es una ciudad golosa. Un paseo por cualquiera de las calles principales de la ciudad revela tiendas dedicadas a la venta de caramelos, galletas y casi cualquier cosa a la que se le pegue el chamoy.
Durante los meses calurosos de verano, sin embargo, hay un postre que reina: el helado. Es refrescante, reconfortante y tan delicioso que estamos dispuestos a arriesgarnos a ensuciar el auto o a que nos gotee por las manos y los brazos con tal de probarlo.
En Yakima, no faltan tiendas, lugares y carritos que venden helados. Una búsqueda rápida en Google dice que hay 20 negocios en la ciudad que se dedican a servir helado. La mayoría de estas tiendas están formadas por cadenas nacionales como Dairy Queen y Baskin-Robbins que, aunque son deliciosas, no ofrecen mucha variedad.
Parece que 31 sabores no son suficientes para una comunidad tan diversa como Yakima.
Así que aquí están algunos de los sabores más populares y únicos de cuatro de las heladerías mejor valoradas de la ciudad.
La Michoacana (en South First)
La Michoacana en 909 S. First St. existe desde 2016. En los seis años transcurridos desde su fundación, La Michoacana ha entregado el sabor del auténtico helado mexicano a sus clientes.
La tienda tiene sus raíces en Tocumbo, Michoacán, donde tuvo sus inicios.
Yosadara Ortiz, propietaria de la tienda, dice que el mango es el sabor más vendido. Además de pedirse por bolas, el helado de mango se usa para hacer mangonada, una delicia mexicana dulce y salada compuesta de mango, chile en polvo, frutas deshidratadas y otros ingredientes como sal y azúcar.
Para que todo sea delicioso y auténtico, todos los helados de La Michoacana se elaboran internamente con ingredientes naturales. El helado de mango lo confirma, con su innegable sabor afrutado y sus cortas fibras de pulpa que llegan al producto final.
Ortiz dice que el helado de Oreo es otro de los sabores más populares. Esto no debería sorprender a los aficionados de la galleta favorita de la leche. El rico y dulce sabor del helado casero combinado con la crujiente galleta de chocolate hace evidente por qué este sabor aparece más de una vez en la lista.
Aunque todos los sabores de la tienda reciben una buena cantidad de amor, Ortiz dice que el de maracuyá es uno de los menos pedidos. Para ser solo una fruta, la maracuyá puede llevar a quienes se atreven a probarla a un viaje por la mayoría de los cinco sabores básicos. Es dulce, ácida y amarga al mismo tiempo.
Pese a que este sabor puede no gustar a todo el mundo, este humilde reportero, que admite haber crecido bebiendo y comiendo maracuyá, no puede dejar de recomendarles que al menos lo prueben una vez.
Ashley's Botanas Locas tiene un nombre muy apropiado.
El helado de chicle de Ashley's Botanas Locas es fácilmente uno de los sabores más coloridos de esta lista. Es un tono azul intenso con pequeños trozos de chicle real que apenas sobresalen de la superficie de la bola.
Cualquiera que haya crecido entre finales de la década de 1980 y hoy puede recordar la pasta de dientes con sabor a chicle. Si se acuerda de ese sabor, tal vez recuerde la tentación de querer cepillarse los dientes un poco más para conseguir un tiempo extra con la embriagadora mezcla de azúcar y quién sabe qué otros sabores artificiales.
El helado de chicle de Ashley's ofrece la oportunidad de disfrutar por fin de ese mismo sabor nostálgico, esta vez sin una etiqueta que advierte que no hay que tragarlo.
Otros sabores populares en Ashley's son el pay de queso de fresa y de nuez de arce. Aunque definitivamente son tan dulces como suenan, ambos sabores son complejos y claramente elaborados con cuidado. El de pay de queso y fresa tiene una notable textura esponjosa con vetas de color rojo claro. Si no fuera por lo frío que está, el sabor pasaría fácilmente por el auténtico.
Al igual que el sabor del pay de queso y fresa, el de nuez y arce sabe exactamente como suena. El sabor dulce y suave del jarabe de arce se combina bien con el crujido seco de las nueces. No es de extrañar que el de nuez y arce sea uno de los sabores más populares en Ashley's, según uno de sus empleados.
Ashley's Botanas Locas está en las avenidas South Third y Mead.
Parte de la misma cadena que el primer negocio de esta lista, La Michoacana Ice Cream se diferencia de su tienda hermana por tener un puñado de sabores diferentes.
Situada en el 1112 E. Nob Hill Blvd., el personal de La Michoacana Ice Cream se ve obligado a rellenar el helado con sabor a Ferrero Rocher con mayor frecuencia.
¿Qué hay que decir realmente de este helado? Es Ferrero Rocher, así que va a saber muy bien. La mezcla de avellana, chocolate con leche y azúcar hace que el helado se saboree como el auténtico.
Aunque el sabor es angelical por sí mismo, son los pequeños trozos de avellana picada los que convierten este dulce de cacao en una delicia por la que merece la pena visitar La Michoacana Ice Cream.
Otro éxito en las ventas es el sabor de crema irlandesa. Incluso entre un despliegue de sabores mucho más coloridos y emocionantes, el sabor de crema irlandesa exige atención desde el principio. Las hileras de galletas rellenas de crema y rociadas con caramelo se alinean en la parte superior del helado. Una vez que lo vierten en un cucurucho o en un tazón, el clásico sabor a vainilla mezclado con caramelo y un toque de crema irlandesa hacen que sea un sabor único por el que vale la pena volver.
Para los niños, el sabor de algodón de azúcar de La Michoacana Ice Cream es un clásico. Omnipresente en las heladerías, el helado de algodón de azúcar logra lo imposible al encajar el sabor de una tarde en la feria del condado en una sola bola de cremosa bondad láctea.
Con un enfoque más asiático del helado, Icy Tai, en 2706 W. Nob Hill Blvd., es el responsable de traer la tendencia del helado enrollado tailandés a Yakima. Aunque la mitad de la diversión consiste en ver cómo se congela una lámina de helado y se manipula para formar rollos perfectamente circulares de delicias ante tus ojos, los sabores más populares de Icy Tai son tanto un festín para los ojos como para las papilas gustativas.
Una vez más, vemos que el de Oreo — o en este caso el Oreo's Secret, como se denomina en el menú de Icy Tai — es uno de los sabores más populares de la heladería. Servido en una copa con tres panecillos, el Oreo's Secret viene acompañado de un palito de Pocky de galleta y crema, así como de una galleta Oreo.
Strawberry Lady, otro de los sabores más populares de la tienda, viene cubierto con fresas frescas cortadas que forman un medio círculo a lo largo del borde del tazón. Las fresas están bañadas en una generosa porción de crema batida y chispitas, que contribuyen al espectáculo de la dama de fresa.
Una de las delicias que recibe menos amor en Icy Tai, el Green Tea Strawberry, es quizás uno de los sabores más impresionantes del menú. No se deje engañar por el nombre; incluso los que no beben té disfrutarán del sabor suave de la fresa y el té. Ninguno de los dos sabores es abrumador y se complementan bien. Sin embargo, si eso no es lo suficientemente dulce para usted, el Green Tea Strawberry viene coronado con un puñado de mini malvaviscos, jarabe de té verde, un Pocky de té verde y un pequeño montón de crema batida.
El reportaje de Santiago Ochoa para el Yakima Herald-Republic es posible gracias al apoyo de Report for America y miembros de la comunidad a través del Fondo Comunitario del Valle de Yakima. Para obtener información sobre cómo publicar esta noticia, envíe un correo electrónico a news@yakimaherald.com.
Your comment has been submitted.
There was a problem reporting this.
Keep it Clean. Please avoid obscene, vulgar, lewd, racist or sexually-oriented language. PLEASE TURN OFF YOUR CAPS LOCK. Don't Threaten. Threats of harming another person will not be tolerated. Be Truthful. Don't knowingly lie about anyone or anything. Be Nice. No racism, sexism or any sort of -ism that is degrading to another person. Be Proactive. Use the 'Report' link on each comment to let us know of abusive posts. Share with Us. We'd love to hear eyewitness accounts, the history behind an article.
Please disable your ad blocker, whitelist our site, or purchase a subscription